1. Información Básica
Responsable

EQUPO JURÍDICO EOM SLCP

 

Finalidad

Atención de solicitudes relacionadas con la prestación de servicios y cumplimiento de obligaciones contractuales y precontractuales.

 

Legitimación

Consentimiento del interesado, contrato.

 

Destinatarios

Otras empresas españolas afiliadas a la red de Entidades Colaboradoras de la Firma EQUIPO JURÍDICO EOM. Administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a EQUIPO JURÍDICO EOM, así como ficheros comunes de siniestralidad y de solvencia patrimonial.

 

Transferencias Internacionales

Se realizan con sujeción a las restricciones contractuales relativas a confidencialidad y seguridad de los datos contenidas en las leyes y normas relativas a la protección de datos de carácter personal.

 

Derechos

Acceder, Rectificar y Suprimir los Datos, así como otros derechos, como se explica en la Información Adicional

 

Información adicional

Consulte la Información Adicional y detallada sobre Protección de Datos.

 

  1. Información adicional

 

EQUIPO JURÍDICO EOM  en su compromiso con la Protección de los Datos Personales de sus clientes, y como máximo garante de la privacidad de los mismos, ha realizado una revisión de todos sus procesos de negocio y especialmente de aquellos que implican un tratamiento de datos personales, adecuándolos a las nuevas exigencias de la normativa comunitaria, Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), implementado las medidas de seguridad adecuadas atendiendo a los resultados obtenidos del análisis de riesgos realizado y ha actualizado sus políticas de privacidad y Aviso Legal.

El Portal puede alojar blogs, foros, y otras aplicaciones o servicios de redes sociales con la finalidad de facilitar el intercambio de conocimiento y contenido. Cualquier información personal que se facilite por el usuario puede ser compartida con otros usuarios de ese servicio, sobre los cuales EQUIPO JURÍDICO EOM no tiene control alguno.

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o pseudonimizada, EQUIPO JURÍDICO EOM podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.

De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal, el Usuario y/ o Cliente de EQUIPO JURÍDICO EOM queda informado de lo siguiente:

 

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

 

La responsable del tratamiento es EQUIPO JURÍDICO EOM S.L.C.P. (en adelante EQUIPO JURÍDICO EOM), tiene el domicilio social en Jaén, Calle Federico Mendizábal, 2, 3º, 23001 de Jaén.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales aportados por los Usuarios y/o Clientes de EQUIPO JURÍDICO EOM serán incorporados a un Registro de Tratamientos titularidad de EQUIPO JURÍDICO EOM  y serán tratados con la finalidad de desarrollar la relación contractual y/o precontractual establecida entre las partes, así como para recibir comunicaciones informativas promocionales de servicios prestados por EQUIPO JURÍDICO EOM, a través de medios telefónicos, electrónicos, postales u otras formas de comunicación a distancia, relativas a los ámbitos de la abogacía, asesoría, gestoría, servicios jurídicos complementarios, financieros, seguros y de asistencia o atención sanitaria u otros sectores análogos.  Adicionalmente son finalidades las siguientes:

  • La tramitación y gestión de la solicitud de información y/o asesoramiento, precontrato o contrato realizada por el Usuario y/o Cliente a través de este sitio, el teléfono, el correo electrónico.

 

  • La gestión y control de los servicios ofrecidos a través de la página Web, el teléfono o el correo electrónico, relacionados con el asesoramiento y la prestación de servicios que pudieran requerir su derivación a profesionales de ámbito de la asistencia jurídica, sanitaria y en materia de seguros.

 

  • El envío de información sobre servicios y productos de EQUIPO JURÍDICO EOM, cuya contratación pudiera ser del interés del usuario.

 

  • Proporcionar apoyo legal a colectivos desfavorecidos, a través de la realización de actividades relacionadas con formación, sensibilización, concienciación y desarrollo de programas y proyectos de emprendimiento específico.

 

  • Gestionar los Usuarios del Sitio Web y, en su caso, la activación y administración del alta como Usuario en el área reservada del Sitio Web.

 

  • Prestar los servicios incluidos en el Sitio Web y/o facilitar la información solicitada, ya sea vía web, por correo electrónico o telefónicamente. Las llamadas telefónicas podrán ser grabadas con la finalidad de garantizar la calidad del servicio. Los correos electrónicos podrán reportar una confirmación de su recepción y lectura.

 

  • Gestionar la relación contractual o comercial establecida entre EQUIPO JURÍDICO EOM  y los Usuarios y/o Clientes.

 

  • Gestionar el cumplimiento de las obligaciones contractuales o extracontractuales asumidas por EQUIPO JURÍDICO EOM.

 

  • Gestionar y mantener un registro único de Clientes de la sociedad EQUIPO JURÍDICO EOM, en el sistema promocional de EQUIPO JURÍDICO EOM.

 

  • Ofrecer al Usuario productos y servicios o contenidos personalizados mediante la obtención de perfiles y labores de segmentación o CRM, ampliando, mejorando aquellos con los que el Cliente cuente actualmente.

 

  • En aquellos casos en que el Usuario expresamente lo consienta, remitir comunicaciones publicitarias e información comercial, por diferentes medios (correos electrónicos, SMS, …), acerca de EQUIPO JURÍDICO EOM, de entidades de EQUIPO JURÍDICO EOM o de terceros (siempre a través del propio EQUIPO JURÍDICO EOM, como consecuencia de sus convenios de colaboración con los mismos), sobre sus actividades, productos, servicios, ofertas, concursos, promociones especiales, así como documentación de diversa naturaleza que pueda resultar de interés o utilidad al Usuario y/o Cliente, relacionados con el sector abogacía, asesoría, seguros y sanitario.

 

Igualmente, en cada proceso donde el usuario facilite sus datos personales será informado del carácter obligatorio o facultativo de su cumplimentación, y de las consecuencias de no suministrarlos.

El Usuario y/o Cliente podrá revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado con respecto al envío de comunicaciones informativas promocionales relativas a servicios de EQUIPO JURÍDICO EOM mediante los mecanismos habilitados al efecto, como por ejemplo solicitando la baja del envío de comunicaciones promocionales a través del envío de un correo electrónico a la dirección a info@eomequipojuridico.com, incluida en todas las comunicaciones comerciales y/o comunicándolo al profesional que le atienda.

El Usuario y/o Cliente autoriza expresamente a EQUIPO JURÍDICO EOM el tratamiento de los datos personales que le proporcione con carácter previo y/o durante la prestación del servicio para la finalidad anteriormente descrita, entre los cuales podrán figurar aquellos relativos a la salud de las personas, a la comisión de infracciones penales o administrativas, o aquellos otros que pudieran revelar el origen étnico o racial, opiniones políticas, convicciones religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos genéticos y/o biométricos, o cualquier otra información relacionada con el servicio prestado.

EQUIPO JURÍDICO EOM podrá comunicar a la red de colaboradores del Grupo, tanto datos de carácter identificativo del Usuario y/o Cliente de EQUIPO JURÍDICO EOM como, por ejemplo, nombre, apellidos y teléfono de contacto, así como la información y/o documentación necesaria relacionada con el servicio contratado, para el cumplimiento de las finalidades del mismo, y cuya negativa imposibilitaría su prestación.

Asimismo, EQUIPO JURÍDICO EOM podrá  comunicar los datos de Usuarios y/o Clientes a aquellos organismos públicos o partes implicadas, cuando fuera estrictamente imprescindible para la ejecución del servicio contratado y/o exista una obligación o habilitación legal que así lo requiera.

El Usuario y/o Cliente de EQUIPO JURÍDICO EOM garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario y/o Cliente, garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en esta cláusula y obtenido su autorización explícita para facilitar sus datos a EQUIPO JURÍDICO EOM para los fines señalados, o de quien deba prestarlo en su nombre en caso de que este sea menor de 16 años o incapaz.

Asimismo, EQUIPO JURÍDICO EOM proporcionará información sobre geolocalización y envío y recepción de audio y video entre usuarios de aplicaciones Equipo Jurídico Eom, cuando estas hayan sido descargadas por los usuarios y así lo acepten expresamente.

 

INFORMACIÓN ACERCA DEL TRATAMIENTO DE DATOS PARA ENVÍO DE COMUNICACIONES

 

 

Los datos empleados, o facilitados, en las comunicaciones informativas y/o promocionales son tratados por EQUIPO JURÍDICO EOM para finalidades consistentes en el envío de comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa sobre servicios, actividades, publicaciones, celebraciones, felicitaciones y acontecimientos sociales y profesionales de EQUIPO JURÍDICO EOM o de terceros de la red de firmas EQUIPO JURÍDICO EOM del sector abogacía y asesoría que pudieran resultar de interés del Usuario y/o Cliente; el seguimiento y optimización de las campañas de marketing realizadas mediante tecnologías al efecto.

EQUIPO JURÍDICO EOM le recuerda que el consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento por el Usuario y/o Cliente mediante la utilización de los mecanismos habilitados al efecto en cada una de las comunicaciones recibidas.

El criterio de conservación de los datos tendrá base en la manifestación contraria al tratamiento por su parte. En todo caso, podrán ejercitarse los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición y portabilidad mediante correo electrónico a info@eomequipojuridico.com o por correo postal a la dirección en Calle Federico Mendizábal, 2, 3º, 23001, Jaén, adjuntado fotocopia del DNI o documento equivalente.

 

DATOS PERSONALES DE TERCEROS

 

 

En el caso de que los datos personales aportados por persona distinta del usuario o titular de los datos que actúe en calidad de representante de éste, dicho representante garantiza que ha informado al titular de los datos que facilita de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a EQUIPO JURÍDICO EOM con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación contractual; en tanto no se solicite su supresión por el interesado, siempre que no exista  una obligación legal de conservación para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones o cuando se requiera su conservación para posibilitar la aplicación de algún beneficio, descuento o ventaja promocional para el cliente, pudiendo por tanto mantenerle informado de promociones o descuentos en nuestros servicios o de terceros que pudieran resultar de su interés una vez finalizado el contrato con nosotros y hasta 5 años después en los casos en los que consienta para ello.

En caso de que el Usuario y/o Cliente revoque su consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos o ejercite los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición   de las Administraciones Públicas y de los Juzgados y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos, durante los plazos de prescripción de éstas.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

 

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los Usuarios y/o Clientes por parte de EQUIPO JURÍDICO EOM, reside en las letras a), b) y c) del número 1 del artículo 6 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril.

Por tanto, EQUIPO JURÍDICO EOM se encuentra legitimada para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en base a que:

  • El Usuario y/o Cliente ha prestado su consentimiento expreso para las finalidades descritas que requieran el tratamiento de datos del Usuario y/o Cliente relativos a la comisión de infracciones penales, administrativas, datos de salud y/o de cualquier tipo de información que pudiera revelar el origen étnico o racial, opiniones políticas, convicciones religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos genéticos, biométricos, y/o información relativa a la vida u orientación sexual de una persona.
  • El Usuario y/o Cliente ha prestado su consentimiento explícito para el tratamiento de sus datos personales en el marco de una relación contractual o precontractual para la atención de su solicitud de información y/o ejecución de la prestación del servicio.
  • El usuario y/o Cliente ha prestado su consentimiento explícito para el tratamiento de sus datos de geolocalización y para el envío y recepción de audio y video entre usuarios de aplicaciones de EQUIPO JURÍDICO EOM, cuando éstas hayan sido descargadas por los usuarios y así lo acepten expresamente. En el caso de que el Usuario y/o Cliente envíe invitación por medio de una aplicación de EQUIPO JURÍDICO EOM para la descarga de la aplicación, de forma que su aceptación implique un consentimiento a las finalidades indicadas en este punto, a un menor de 16 años, este deberá consentir en su nombre como progenitor/tutor del mismo.
  • El Usuario y/o Cliente ha prestado su consentimiento informado para el envío de comunicaciones comerciales relacionadas con productos y/o servicios de EQUIPO JURÍDICO EOM que pudieran ser de interés del Usuario y/o Cliente, para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre hábitos de navegación según la Política de Cookies, o para el envío de información requerida a través de formularios de contacto.

Adicionalmente se informa al Usuario y/o Cliente que existen obligaciones legales que requieren del tratamiento de los datos personales, de acuerdo con los servicios prestados.

 

CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS

 

 

Los datos personales de Usuarios y/o Clientes de EQUIPO JURÍDICO EOM  podrán ser comunicados a las siguientes categorías de interesados:

  • Despachos de Abogados con los que EQUIPO JURÍDICO EOM tengan acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento del contrato de asesoramiento jurídico.
  • Gestorías con los que EQUIPO JURÍDICO EOM tengan acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento del contrato.
  • Entidades Aseguradoras con las que EQUIPO JURÍDICO EOM tengan acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento del contrato de seguros.
  • Red de Médicos con los que EQUIPO JURÍDICO EOM tengan acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento del contrato de asesoramiento.
  • Entidades Financieras, con las que EQUIPO JURÍDICO EOM tengan acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento del contrato de seguros.
  • Los proveedores de servicios informáticos, incluso servicios de “computación en la nube”.
  • Las Administraciones y Organismos Públicos, para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a EQUIPO JURÍDICO EOM y/o cuando exista la habilitación legal correspondiente.

Asimismo, si su relación con EQUIPO JURÍDICO EOM es a través de un contrato de seguros, de conformidad con el art. 99.7 de la Ley 20/2015, de 14 de julio, y demás normas concordantes, se informa que los datos personales facilitados podrán ser cedidos a ficheros comunes para la liquidación de siniestros, colaboración estadístico actuarial y elaboración de estudios de técnica aseguradora.

En todo caso, EQUIPO JURÍDICO EOM garantiza a sus Usuarios y/o Clientes la confidencialidad y el secreto de las comunicaciones, sin perjuicio de cualesquiera interceptaciones legales que pudieran, en su caso, ordenarse por las autoridades competentes a tal efecto

 

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

 

 

EQUIPO JURÍDICO EOM realiza transferencias internacionales de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) siempre con sujeción a las restricciones contractuales relativas a confidencialidad y seguridad de los datos contenidas en las leyes y normas relativas a la protección de datos de carácter personal. En ningún caso, sus datos personales serán cedidos a terceros no autorizados a tratarlos y/o procesarlos, garantizando la protección completa de sus datos.

 

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

 

 

El Usuario y/o Cliente podrá ejercitar ante EQUIPO JURÍDICO EOM los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición, portabilidad, y a oponerse a decisiones individuales automatizadas. Asimismo, podrán revocar su consentimiento en caso de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

El Usuario y/o Cliente podrá ejercitar cualquiera de los derechos informados en el párrafo anterior, mediante el envío de un correo electrónico indicando el derecho que ejercita dirigido a EQUIPO JURÍDICO EOM dirección info@eomequipojuridico.com, o bien mediante el envío de una carta firmada dirigida a EQUIPO JURÍDICO EOM o por correo postal a la dirección en Calle Federico Mendizábal, 2, 3º, 23001, Jaén, adjuntando en ambos casos una copia del DNI, N.I.E o pasaporte y la documentación que, en su caso, fundamente la petición.

Adicionalmente, se informa al Usuario y/o Cliente que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, Autoridad de Control del Estado español.

 

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA

 

 

La presente política ha sido actualizada conforme a las exigencias de la normativa comunitaria de Protección de Datos Personales, el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Asimismo, se informa que la presente política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de EQUIPO JURÍDICO EOM y sus filiales. La publicación, y acceso por parte de los usuarios, será realizada a través de este mismo sitio, entendiéndose que las relaciones establecidas con los mismos con anterioridad al cambio se regirán por las normas previstas en el momento en que se accedió al sitio Web para su establecimiento.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.     ACEPTAR